ATTICO JO

Il progetto consiste nella ristrutturazione di un attico di 85 mq.

Le richieste iniziali della committenza, una giovane coppia di ragazzi, si orientavano su stili apparentemente opposti, ognuno dei quali rispecchiava le rispettive personalità dei due proprietari. La sfida era trovare il giusto equilibrio tra lo stile industrial e quello classico-contemporaneo. Lavorare con elementi provenienti da mondi diversi e fonderli armoniosamente tra loro ha permesso di creare un ambiente originale ed unico nel suo genere. 

La componente  architettonica  centrale del progetto è rappresentata da una grande  armadiatura di falegnameria, disegnata su misura,  che funge da elemento di collegamento tra la zona living e  la zona notte. 

Questa, nonostante sia stata ideata per soddisfare un’esigenza funzionale di contenimento, è stata valorizzata al punto di diventare il fulcro decorativo dell’immobile. La carta da parati che la riveste crea un disegno che si sviluppa in  continuità per gran parte della superficie della casa.  

Per la zona living e il bagno sono stati utilizzati materiali grezzi dalle  texure materiche, tipiche dello stile industrial,  abbinati strategicamente alle  boiserie della camera da letto dal colore antracite di ispirazione classica.


DATA                     2018

FOTOGRAFO        Federico Viola 

error: Content is protected !!

contattami

Effequadrostudio